医疗保险
关于开展2012学年度大学生基本医疗保险筹资工作的通知
作者:无名氏    发布时间:2012-12-14 14:23:02    访问次数:6590  

  

各区(市)县人力资源和社会保障局、财政局,市医保局:

为确保完成我市2012学年度大学生参加城乡居民基本医疗保险工作任务,现就有关事宜通知如下:

一、根据成都市人力资源和社会保障局、财政局、教育局、民政局《关于开展2012年中小学生、婴幼儿基本医疗保险筹资工作的通知》(成人社办发〔2011〕315号),2012学年度大学生参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准按每人50元执行。

二、参加了城乡居民基本医疗保险的大学生,自愿参加

成都市大病医疗互助补充保险的,缴费标准为每人244元和122元两档。

三、各高校要切实加强领导,严格按照《成都市深化医药卫生体制改革总体方案》(成委发〔2009〕30号)要求,2012学年度大学生基本医疗保险参保率达到98%以上,确保我市在蓉高校大学生人人享有基本医疗保障。

四、各高校要做好大学生基本医疗保险的组织工作,严格按照《成都市人民政府办公厅关于将大学生纳入城乡居民基本医疗保险的通知》(成办发〔2009〕33号)规定的缴费时限,完成大学生参保信息的登记、录入和代收保险费等工作,确保参保信息采录准确无误。

五、筹资工作结束后,各高校应于2012年12月10日前将个人缴费资金全额缴存学校所在地医疗保险经办机构指定的基金收入户,不得滞留在学校。

 

 

成都市人力资源和社会保障局                 成都市财政局                             

 

 

二〇一二年六月六日


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000