新闻公告
校医院开展2016年“世界结核病防治日”宣传活动
作者:高俊容    发布时间:2016-03-24 11:37:39    访问次数:4373  

 

3月24日是“世界结核病防治日”,今年是第21个“世界防治结核病日”,主题是“你我共同参与,依法防控结核”。为使广师生进一步了解结核病防治知识及政府关于对结核病控制的政策及措施,西南交大医院预防保健科举办了为期一周的宣传活动。

3月21日结核病防治知识宣传稿挂校医院工作交流群和医院网页上进行宣传,张贴宣传画报在两校区医院宣传栏及食堂门口对全校师生宣传;3月23日上午10点开始在九里校区求实路口,科室派出工作人员2名,现场宣传结核病的防治知识并接受咨询。

此次宣传活动,共发放结核病防治宣传资料约200份,现场咨询义诊近500人次,张贴画报10张,写结核病防治知识稿1篇。

此次活动充分体现了国家及各级政府对结核病控制工作的高度重视和对人民群众的极大关怀。从而对我校结核病疫情的早期控制起到了作用,对我们今后结核病防治工作的进一步开展起到了应有的推动作用,对提高我校师生对结核病防治知识的知晓率,有效控制结核病起到了重要意义,并深受好评。


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000