新闻公告
校庆欢乐海洋中的亮丽风景——白衣天使在行动
作者:西南交通大学医院    发布时间:2016-05-18 14:59:42    访问次数:3825  

      5月15日是西南交大120周岁的生日,为庆祝历经磨难仍就坚挺不倒、蓬勃发展的交大的诞辰,学校将集中举行丰富而多彩的庆祝活动,分散在世界各地的交大学子也将在这一时刻从天涯海角云集交大,共同欢庆母校的生日。在这一段特殊的日子里,交大三校区——峨眉、九里、犀浦成了欢乐的海洋。为保证这份欢乐和幸福不留遗憾,校医院便成了这片欢乐海洋中的亮丽风景。

在这段幸福而忙碌的日子里,校医院为了做好校庆医疗保障工作,按照校庆办公室和后勤保障处的要求,召开了校庆医疗保障工作专题会议,预测各种可能出现的医疗卫生突发状况,将每一项工作细化、落实到人头,做足了各种医疗救护准备:

——为保证校庆期间不因举办大型群体活动而发生公共卫生事件,校医院事先对九里、犀浦两校区校内食品及公共场所摊点的许可证、健康证、食品加工销售流程等进行了全面的卫生检查,确保学校食堂、所有商铺的经营合法、合规、卫生。

22.jpg

——为做好校庆医疗保障工作,校医院要求全院职工分科室再次集中学习《西南交通大学医院突发公共卫生事件应急预案》、《危重患者抢救措施》、《待诊病人出现病情变化的抢救方案和急救措施》等医疗救助预案,熟练掌握每一步操作流程,做到胸中有丘壑。

55.jpg

——为保证回校校友特别是年龄较大的校友的健康状况,校医院启用所有急救设备——氧气袋(瓶)吸痰器、除颤仪等,使之处于备用状态;储备超量的药品,包括常见疾病用药、特殊疾病用药以及高温中暑、蚊虫叮咬、水土不服等各类情况的用药,防止出现传染病疫情;医生、护士、救护车司机24小时处于待命状态,并保持通讯畅通。

77.jpg

——为保证每一场大型庆祝活动都有医护人员现场巡诊,校医院克服医护人员严重不足的困难,要求所有临床医护人员放弃休息,晚上值急诊班,白天参加巡诊,外加寻求外援——成都市第三人民医院。基本做到了按照校庆办公室的安排,分组、分批次对所有大型庆祝活动进行医疗巡诊,或在大型活动现场设置医疗点。

 

111.jpg

——为方便微恙的校友、师生到校医院就医,校医院不仅加派了急诊值班医护人员,还重新制定了简单明了的就医流程。

121.jpg

俗话说得好:不怕一万,就怕万一。校医院做的这一切,都是为了“防万一”,保证为母校庆祝生日的校友不留一丝遗憾。随着这片欢乐渐渐落下帷幕,校庆医疗保障组为交大的生日盛宴画上一个圆满的句号。


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000