新闻公告
【夕阳美 交大情】九九重阳节 感恩回报老教师
作者:交大后勤宣传中心    发布时间:2016-10-11 08:49:06    访问次数:3566  

“两学一做,喜迎重阳”校医院康复理疗科重阳节免费为离退休教职工诊治

正值重阳节,应学校第十四次党代会提出关爱离退休教职工,做好惠民工程之精神,交大后勤保障处(后勤集团)校医院从2016年10月8日起为我校离退休教职工免费进行为期三天的康复理疗诊治活动。

2016年10月8日,适逢重阳节,是校医院康复理疗科开始运行的第一天,特别选在这一天推出康复理疗免费诊治活动,以回馈广大离退休教职工。

据医院的祝大夫介绍,这第一天上午就迎来了30多位老教职工。

走进一个低频治疗室,一位老教师正躺在床上,膝盖上置放着两个“盒子”,“盒子”另一端用线连着桌上的仪器——低频治疗仪。问起老人家膝盖是什么问题,老人家不禁打开了话匣子,说自己解放前就参加工作了,在东北太过寒冷,年轻时候就落下关节疼痛的毛病。

1953年就在交大工作的这位尚老师,跟着交大辗转了唐山、峨眉、成都多地,至今已跟交大结下了63年的不解之缘。如今学校越变越大,时代越变越好,像尚老师这样看着交大变迁、成长的职工们也老去了,记者不禁感慨,他们辛苦了,感恩回报是应该的。

尚老师做完低频治疗,又去了旁边的中频治疗室。记者抬眼一看,每个房间都是不一样的治疗室、不一样的仪器。有牵引治疗室,高、中、低频治疗室,还有熏蒸治疗室和针灸治疗室。各个房间各司其职,为老职工们解决不一样的健康问题。

祝大夫向记者介绍说,重阳节后康复理疗科会对外全面开放,老中青都可以付费做理疗。记者有幸尝试了一回低频治疗,将仪器安置在需要理疗的地方,扭转按钮,就会进行十到二十几分钟的治疗,整个过程非常轻松、简单。

走出校医院的时候,听见晚晴苑老年活动中心传来唱戏声,清脆有力。给老人一个健康的身体,才能拥有更丰富的晚年生活,祝愿交大后勤保障处校医院的这项惠民工程能做得更好。

 


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000