新闻公告
【夕阳美 交大情】九九重阳节 浓浓敬老情
作者:交大后勤宣传中心    发布时间:2016-10-11 08:59:15    访问次数:3706  

10月9日上午9时,正值九月初九重阳佳节,西南交通大学后勤保障处(后勤集团)校医院联合成都军区总医院、成都市旭明医疗,在西南交通大学九里校区,为交大退休教职工带来了一份暖心礼物—大型义诊。这不仅体现了“两学一做”的精神内涵,更弘扬了“老吾老以及人之老”的敬老、爱老、助老传统美德。活动现场热闹非凡,许多老教师一大早就来排队,对这次重阳义诊满心期待。

除了进行常规的义诊及各项检查外,校医院康复理疗科特别选在这一天推出康复理疗免费诊治活动,以回馈广大离退休教职工。10月8日是校医院康复理疗科开始运行的第一天,应学校第十四次党代会提出关爱离退休教职工,做好惠民工程之精神,交大后勤保障处(后勤集团)校医院从8日起为我校离退休教职工免费进行为期三天的康复理疗诊治活动。当日,学校党委书记王顺洪、党委常委沈火明亲临大型义诊现场,并与副校长蒲云一同视察康复理疗科。

天气虽冷,现场却是热闹非凡,成都军区总医院的专家耐心地为老教师们做义诊,在这个重阳节带给老教师爱和温暖。

89岁高龄的付老师说:"重阳节搞这个义诊对我们老年人而言非常实在,年纪一大腿脚就不灵便,还有各种老年病的困扰。通过义诊,专家给了我非常好的建议。希望以后还会有这样的活动吧。"老教师虽有如此高龄,身体却依然健朗,也希望义诊可以经常开展。

前来向专家咨询的退休教职工络绎不绝,甚至有推着轮椅来的。一位80岁高龄的老教师说:"年纪大了,就对身体健康比较在意,能在这里咨询专家真是一大便利啊。对于行动不便,不方便下楼的老年人,如果有上门义诊服务那就更好了。"

由于宣传工作到位,老教师们早早的就知道了义诊活动的情况,提前准备了相关的检查报告,针对自身情况向特定的专家咨询。老教师们对医术精湛的专家也十分满意,义诊活动整体上达到了非常好的效果

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000