新闻公告
校医院联合生命工程学院青年志愿者协会举行“飘扬红丝带,防艾不防爱”艾滋病防控活动
作者:西南交通大学医院    发布时间:2016-11-29 09:41:39    访问次数:3342  

 

2016年11月27日下午,由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学校医院以及西南交通大学青年志愿者联合会主办,生命科学与工程学院青年志愿者协会承办的艾滋病防控活动在犀浦校区体育场外拉开序幕,此次活动的宣传主题为“飘扬红丝带,防艾不防爱”,该活动是一次全校范围内的大型科普趣味活动,集全校搜索和定向运动为一体,意在寓教于乐,通过游戏的方式号召全社会尤其是青年学生行动起来,加强自我保护,积极投身于艾滋病防治工作,共同承担艾滋病防治责任和义务,群策群力,遏制艾滋病的流行。校医院支部书记、副院长张卉、校医院预防保健科主任唐顺君、生命与工程学院团委书记高鹏、团委副书记孔琳以及辅导员贺薇参加了此次活动。

活动现场由参与的同学组队,在志愿者预先设置的游戏场地内进行“知识问答”、“杀死病毒”、“投篮游戏”、“你画我猜”、“心有灵犀”、“纸牌翻翻翻”、“螃蟹向前冲”等七项闯关游戏,优胜者给予相应的奖品进行鼓励。此次活动激烈、趣味、知识点突出。

据现场统计,本次活动约300余名同学参加,发放防艾宣传资料600余份,通过游戏的方式让同学了解有关艾滋病的危害、传播途径及防治措施等知识,号召大家健康生活,提高自我防范意识。通过本次活动,进一步营造了校内预防艾滋病健康教育的良好氛围,全面增加在校大学生对艾滋病的认识,降低其感染艾滋病的风险。让在校大学生了解艾滋病,提高大学生对艾滋病防控的意识,了解和掌握预防艾滋病知识,关怀艾滋病病毒感染者及艾滋病人,消除对他们的歧视。

我们呼吁:艾滋病防治任重而道远,需要全社会特别是我们的青年学生共同凝聚力量,攻坚克难,共抗艾滋,共担责任,共享未来。


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000