新闻公告
中国高等教育学会保健医学分会2016年年会(七届四次全体理事会)暨高校医院创新管理论坛大会隆重召开
作者:张卉    发布时间:2016-11-30 15:34:27    访问次数:3935  

 

中国高等教育学会保健医学分会2016年年会(七届四次全体理事会)暨高校医院创新管理论坛大会于2016年11月23-26日在福州隆重召开。教育部体卫艺司廖文科司长、福建师范大学副校长、福建省教育厅领导、保健医学分会孙雪梅常务副理事长、保健医学分会副理事长张仁炳、郭建丽、谢英慧、孟斌、《保健医学研究与实践》杂志主编吴宗辉以及全国各高校医院的代表共四百余人到会。我校后勤保障处副处长、校医院院长赵钢锋及校医院张卉、董俊邑副院长参会。

首先,福建师范大学副校长做了欢迎致辞,并对高校医院在学校卫生工作中所做的工作以及作出的成绩给予了肯定。随后,教育部体卫艺司廖文科司长就高校卫生工作作了重要讲话。他充分肯定了学会成立28年作出的卓越贡献,并感谢各理事会的大力支持。接下来他与参会人员共同学习领会了全国卫生健康大会及习总书记讲话精神。他讲到此次国务院《“健康中国2030”规划纲要》的颁布给卫生与健康事业的发展提出了新的目标,提供了新的发展契机,各高校医院要结合实际贯彻树立大健康大卫生的观念,以治病为中心转化为以人民健康为中心。他充分肯定了高等教育学会保健医学分会以及各高校医疗卫生保健机构的工作,强调了高校医疗卫生保健机构为学校各项工作的顺利开展作出有力保障的重要性,并对高校医疗卫生保健机构如何落实《“健康中国2030”规划纲要》精神提出了要求和希望。

会议期间,部分高校卫生医疗机构就高校医院如何创新管理、新形势下高校医院经营管理思考、绩效考核经验分享、高校社区健康管理实践与探索以及如何做好大学生健康教育、艾滋病等传染病防控等方面作了汇报并与各高校医院代表进行了交流及分享。大会对2016年《保健医学研究与实践》杂志优秀论文进行了表彰及颁奖。最后,到会人员还赴福建师范大学校医院进行了参观学习。

此次会议的隆重召开对各高校医疗卫生保健机构在新形势新要求下如何做好高校卫生工作起到了很大的促进作用,对在学校健康管理及大学生健康教育等方面工作的进一步提高以及促进高校卫生工作全面持续发展起到了很好的推动作用。

大会在热烈的氛围中成功闭幕!


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000