新闻公告
校医院开展2017年“世界结核病防治日”校园宣传活动
作者:西南交通大学医院    发布时间:2017-03-28 09:20:55    访问次数:3046  

 

3月24日是“世界结核病防治日”,当日是第22个“世界防治结核病日”,今年的主题是“社会共同努力,消除结核危害”。为使广大师生进一步了解结核病防治知识及政府关于对结核病控制的政策及措施,西南交大医院预防保健科分别举办了两校区的宣传活动。

据世界卫生组织(WHO)报告,结核病目前已跃居人类头号杀手。亚洲的肺结核发病率约占全世界结核病发病率的70%,我国肺结核的发病率位居世界第二位。当前结核病高患病率、高耐药率、高死亡率、高感染率的流行特征,尚未得到根本性扭转,学校结核病疫情时有发生,学生患病人数明显上升,结核病防治形势依然严峻,防控任务仍然艰巨。青年学生作为结核病的高发群体,掌握防治结核的相关知识尤为重要。

3月20日,我院预防保健科将结核病防治知识宣传稿挂校医院工作交流群和医院网页上进行宣传;3月22日下午、3月24日上午,预防保健科医务人员分别在九里校区求实路口、犀浦校区一食堂门口,现场宣传结核病的防治知识并接受咨询。此次宣传活动,共发放结核病防治宣传资料约1000余份,现场咨询近百人次,张贴画报多张。

 

在活动期间,我们通过“结核病防治宣传单”对学校教师、学生进行结核病防治宣传教育,使他们了解结核病防治知识和国家免费治疗政策。通过此次关于防治结核病的学习,学生对结核病有了新的认识,更懂得注重个人卫生,注意个人清洁,锻炼身体,增强体质。使我们对这次结核病的防治宣传达到了预期目的。


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000