新闻公告
一封感谢信 浓浓医患情
作者:西南交通大学医院    发布时间:2017-05-27 16:44:43    访问次数:2227  

 

一声亲切的问候、一句关爱的话语、一件暖心的事情扫除了患者内心的阴霾,患者将质朴真诚的感谢浓缩在笔尖纸端,记录着自己内心的感受,字里行间折射出感动与真情,成为医患鱼水之情的见证。

“她的一言一行、一举一动诠释着当代医生的医道本色。如今伤口已经恢复,在此特别感谢何医生的辛苦付出,也衷心祝愿我们校医院能够越办越好!”近日,校医院收到了一封来自本校同学深情满溢的感谢信,牵出一段医护工作者与病人间的感情故事。

 写感谢信的同学是一名在校的本科生,由于在家骑车摔倒导致额头划伤,在当地进行了伤口缝合后,由于当时没有引起重视,导致伤口再次出现感染,来校医院换药时,外科何佳霖医生发现患者伤口比较复杂,为了及时给病人治疗,何医生利用休息时间为病人进行了清创和二期缝合术,由于清创过程较长,出血量较大,护理部税林护士长也前来帮助患者止血,整个过程持续约2个小时,后期的二次缝合手术因所需的器械较多且杂,退休的刘秀珍老师专程从犀浦校区到九里校区为患者义务整理手术包并协助手术。

经校医院医护人员精心治疗后,现该同学恢复情况良好。患者在感动之余,还将感谢信递交到医院外科负责人的手中,并对校医院医护人员用无私爱心和高尚医德解除病人痛苦的职业精神进行了称赞。

人们常说,医患关系很难相处,但透过这封感谢信,透过这位患者与校医院医护人员的故事,让我们深刻感受到了医患之间的和谐与美好。一封简单、朴实的感谢信,不用华丽的语言、也无需辞藻的修饰,却在传递着温暖人间的挚爱真情。

 


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000