新闻公告
校医院护士杨文妍获赠“救死扶伤、热心助人”锦旗与感谢信
作者:西南交通大学医院    发布时间:2017-06-08 14:40:18    访问次数:2259  

 

6月3日下午,犀浦校区医院办公室,一位年纪较大的女士特别委托两位同学将一面题写有“救死扶伤、热心助人”的锦旗与感谢信交到了校医院张卉副院长手中,以表达对校医院护士杨文妍及时抢救过敏性休克患者代毅的感激之情。

根据感谢信中的描述,2017年5月20日,患者在酒楼用餐,由于进食海鲜与酒精饮料后,全身突发红斑,并出现心慌、发冷、手指僵硬、面色苍白、嘴唇紫绀等症状。此时,我院护士杨文妍恰巧在旁桌经过,通过判断确定患者为过敏性休克后,立即对患者进行了心肺复苏抢救,并告之其家属拨打120电话。在杨文妍正确的急救措施下,该患者逐渐恢复了意识,赢得了宝贵的抢救时间,等到120急救医生来到现场后,确认患者身体状况已无大碍。

在感谢信的末尾,患者用醒目的颜色标出“杨文妍,无愧白衣天使的称号,她用自己的行动践行了一个医务工作者的高尚医德和医疗素养,正是由于她对生命的高度责任感和担当,才使我起死回生。在此我及我的家人,深深的感谢杨文妍挽救了我的生命!”在对杨文妍感谢的同时,患者也同时对医院培养出如此优秀医务工作者表达了感激之情。

 

 


版权所有:西南交通大学校医院   网站管理

技术支持:前沿新科 邮政编码:610000